You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Bangun Underpass Mampang Kuningan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

DKI akan Bangun Underpass Mampang Kuningan

Untuk mengurai lalu lintas yang padat di sejumlah ruas jalan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun underpass di beberapa lokasi. Salah satunya, yakni di kawasan Jl Mampang Prapatan - Jl HR Rasuna Said, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Untuk pembangunan dianggarkan Rp 200 miliar. Ditargetkan Desember 2017 selesai dan dapat digunakan

Kepala Seksi Pembangunan Simpang Tidak Sebidang, Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hananto Krisna mengatakan, tujuan umum pembangunan underpass ini untuk mengurangi persimpangan sebidang antara Jl Mampang Prapatan dengan Jl Rasuna Said.

"Arus lalu lintas cukup padat sehingga dibangun underpass, ini juga mendukung operasi Transjakarta koridor 6 dan koridor 9," ujarnya, Rabu (7/12).

DKI Bangun Underpass di Jl RA Kartini Tahun Depan

Underpass ini akan dibangun sepanjang 800 meter dengan lebar 20 meter atau empat lajur jalan. Nantinya, kendaraan dari arah Jl Rasuna Said menuju Jl Mampang Prapatan dan sebaliknya tidak perlu lagi berhenti lama di lampu merah persimpangan tersebut.

"Untuk pembangunan dianggarkan Rp 200 miliar. Ditargetkan Desember 2017 selesai dan dapat digunakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1531 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

    access_time12-04-2026 remove_red_eye1529 personFakhrizal Fakhri
  3. Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1346 personNurito
  4. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1314 personFolmer
  5. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1228 personBudhi Firmansyah Surapati